Projet de recherche sur la culture de l’oignon

Le projet étudiera l’impact des thrips et de la fertilisation azotée sur les pourritures bactériennes dans l’oignon sec en sols organique et minéral. Il vise à déterminer la corrélation entre la pression des thrips et l’incidence des pourritures bactériennes, ainsi que le rôle potentiel des thrips comme vecteurs de Pantoea spp. Enfin, le projet examinera la relation entre la dose totale d’azote appliquée, le contenu en azote des plants et l’incidence des pourritures bactériennes

Titre du projet : Impact de la gestion des thrips et de la fertilisation azotée sur l’incidence de diverses pourritures bactériennes du bulbe dans l’oignon sec en sols organiques

Projet de recherche sur la culture d’asperge

La culture d’asperge au Québec dépend majoritairement de la variété Millenium, rendant ainsi la production sensible aux changements climatiques et à l’apparition de nouveaux ravageurs. Depuis trois ans, ce projet vise à atténuer cette vulnérabilité en évaluant la performance agronomique, le potentiel d’adaptation aux conditions climatiques, la susceptibilité aux insectes et maladies, ainsi que la qualité des nouveaux cultivars.

Titre du projet : Détermination du potentiel agronomique, économique et d’adaptation aux changements climatiques de nouveaux cultivars d’asperges sous les conditions agroclimatiques du Québec.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *